Katzen

Ein Tierheimbesuch, Tiervermittlung, Gassi und Spendenabgabe ist z. Z. nur per telefonischer Terminabsprache möglich!
Besuchen Sie das Tierheim nicht ohne vorher per Telefon einen verbindlichen Termin mit uns zu vereinbaren. (24 h vor dem Besuch!)

Sie erreichen uns täglich telefonisch von 9 – 12 und 13 – 16 Uhr    für Hunde: 035937 88840 & für Katzen: 035937 80290 (& Büro)
Tiervermittlung & Gassi: Dienstag - Sonntag nur nach telefonischer Terminvergabe! Montag Ruhetag!

Unsere Katzen im Tierheim Bautzen-Bloaschütz suchen ein neues Zuhause!

Für Mitte August können wir keine Pensionsplätze für Katzen mehr vergeben!

Vermittlung Jungkatzen / Kitten voraussichtlich ab Mitte / Ende August 2020!

Dringend ein neues Zuhause gesucht!

Sissy, geb. 06/2013, Abgabe von Privat am 23.06.2020 im Tierheim.
Sie sucht ein neues eigenes Revier. Zurzeit ist sie allein untergebracht, da sie sich von den anderen Katzen gestört fühlt und auch Angstreaktionen zeigt.

Sissy ist entwurmt, entfloht, geimpft, mit einem Chip gekennzeichnet und bei TASSO registriert, sowie kastriert. Wer gibt ihr bald ein neues Zuhause mit gesichertem Freigang oder in ländlicher Gegend?

Notfellchen - fragen Sie nach Susi, ältere Katze mit Darmerkrankung (in Behandlung)
od. Otto (re. Bild) ca. 2 Jahre hat Ataxie und hatte Hüftbruch.

Mich gibt es nur mit meinem Bruder zusammen.
Mein Bruder hat kurzes Fell in der gleichen Farbe.
Eine kleine Wohnung ist für uns ungeeignet!

Wir benötigen viele Bewegungsmöglichkeiten, z. B. auf einen gesicherten Balkon oder
gesicherten Freigang!

>>> zooplus.de - Katzenshop <<<
Zooplus beteiligt uns anteilig an den gekauften Artikeln.
Bitte über den Banner bestellen!
Vielen Dank!

Unsere Katzen im Tierheim Bautzen-Bloaschütz suchen ein neues Zuhause!

Die hier gezeigten Katzen sind nur ein kleiner Teil der aktuell im Tierheim vorhandenen Katzen. Von den erwachsenen Katzen könnten einige auch schon vermittelt sein.

Kitten in 2020

>>> Kitten in 2020 im Tierheim
Youtub-Video

Reservierungen bzw. Vorbestellungen der Kitten sind nicht möglich!

Vermittlung Jungkatzen / Kitten voraussichtlich ab Mitte / Ende August 2020!

Bei ernsthaftem Interesse, besuchen Sie unsere Samtpfötchen bitte zu unseren genannten Öffnungszeiten. Eine telefonische Reservierung oder Vorbestellung ist nicht möglich! Bitte sehen Sie von E-Mail-Anfragen und langen Telefonaten ab und informieren sich bei einem Rundgang im Katzen- und Kleintierhaus detailliert bei uns im Tierheim. Unsere Katzenpflegerinnen beraten Sie gern.

Alle unsere Katzen und Kater sind bei der Abgabe entwurmt, entfloht, geimpft, kastriert und mit einem Chip gekennzeichnet.

Sie bekommen bei der Übergabe des Samtpfötchens einen Abgabevertrag, den Impfpass sowie vom Zentralen Haustierregister TASSO ein Tierregistrierungsformular. Natürlich können Sie die kostenlose Registrierung Ihres Samtpfötchens auch online vornehmen. Sollte Ihr Haustier nach der Registrierung nun einmal entlaufen, können Sie im Zweifelsfall auch immer Ihr Eigentum nachweisen und Tierheime, Tierärzte und Ordnungsämter können Sie schneller als Tierhalter identifizieren. Somit bekommen Sie Ihr Haustier dann zeitnah zurück, wenn es aufgefunden wurde.

Bitte überlegen Sie sich gut, ob alle Voraussetzungen für die Haltung einer Katze gegeben sind und auch alle Familienmitglieder damit einverstanden sind. Fragen Sie gegebenenfalls auch nach möglichen Allergien und schauen in Ihren Mitvertrag, wie da eine Tierhaltung geregelt ist. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit für die Suche nach Ihrem neuen Familienmitglied, wir beraten Sie sehr gerne.

Für den Abgabevertrag und die Übergabe Ihres neuen Familienmitglieds an Sie, benötigen wir noch Ihren Personalausweis und 100,- € Bargeld für die Schutzgebühr einer/s Katze/Kater. Bitte bringen Sie auch eine sichere Katzentransportbox mit.

Adoption <<< zur Seite

Die hier gezeigten Katzen sind "Beispielfotos" und könnten auch schon vermittelt sein.

Bitte beachten Sie, alle Bilder unterliegen dem Urheberrecht!

Alle unsere Katzen und Hunde sind bei TASSO registriert!
Nach der Eingewöhnungszeit bzw. nach der Probezeit melden Sie bitte Ihr Haustier auf Ihre Adresse um (Tierhalterwechsel).

Haben Sie Probleme mit Ihrer Katze? Dann bekommen Sie hier Hilfe:

Romy Donath
Katzenverhaltensberaterin
Markt 1, 01477 Arnsdorf

Tel.: 035200 – 140854 E-Mail: kontakt@katzenbesserverstehen.de Internet: www.katzenbesserverstehen.de

15.07.2019
Großenhain schafft Kastrations- und Kennzeichnungspflicht bei Freigängerkatzen

Wir hoffen, dass sich bald zahlreiche Kommunen in Sachsen anschließen, nur so lässt sich unnötiges Leid verhindern.
Quelle: Deutscher Tierschutzbund Landesverband Sachsen